Под надежным крылом «Синей птицы»

Детская студия «Синяя птица» хорошо знакома многим кемеровчанам. Уже почти 14 лет ее педагоги готовят к школе ребят от полутора до семи лет. В развивающие занятия, кроме привычных чтения и письма, входят математические представления, знакомство с окружающим миром и художественное воспитание. Благодаря этому у детей развиваются творческое воображение и фантазия, они учатся слушать и слышать музыку, а также раскрепощаются и расслабляются. Более полутора тысяч выпускников студии смогли успешно адаптироваться к школьной жизни. В чем уникальность «Синей птицы», и как она вообще появилась на свет, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Все начинается с детей

Большого желания заниматься предпринимательской деятельностью у руководителя «Синей птицы» Ольги Лавриненко раньше не было. Ей просто хотелось учить детей. Для начала – собственных.

– Пока дети были маленькие, придумывала для них что-то интересное. Был миллиард идей для воплощения в жизнь, и появился большой опыт работы с детьми. В этом направлении работали знакомые и коллеги, и мы решили попробовать объединить усилия, – вспоминает Ольга Лавриненко.

На первых порах в команде были всего три специалиста, отвечавших за разные направления. Будучи выпускницей факультета романо-германской филологии, Ольга сосредоточилась на лингвистическом профиле. А ее коллегами стали педагог-психолог и педагог начальных классов. По признанию предпринимательницы, все это скорее напоминало клуб по интересам, в котором занимались дети знакомых из ближайшего круга общения. Но вскоре сработало так называемое сарафанное радио, и по поводу занятий стали обращаться совершенно незнакомые люди.

– Тогда пришлось задуматься о том, что нужно организовать предприятие и работать в этом направлении. Но заниматься бизнесом я не собиралась, душа не лежала к этому делу. Организационные вопросы, работа с бумагами и все остальное были для меня в новинку. Поэтому пришлось привыкать, а что-то – делегировать и нанимать персонал. Например, бухгалтера, который и сейчас может подсказать что-то или помочь, – рассказывает Ольга Лавриненко.

Что же касается выбора названия студии, то и здесь не обошлось без влияния детей. Дело в том, что вместе с ними Ольга читала много различной литературы. Причем не только легкие произведения вроде «Колобка». И ей запала в душу «Синяя птица» Мориса Метерлинка. Это детская сказка с глубоким взрослым смыслом, главные герои которой ищут свое счастье. А помогает им в этом волшебная Синяя птица. По замыслу предпринимательницы, то же самое делает и одноименная детская студия.

Волшебный чистый лист

Несмотря на отсутствие предпринимательского опыта, Ольга Лавриненко и ее коллеги шли в правильном направлении. Во многом это связано с тем, что они не работали по «методичке», а создали собственную, уникальную программу. В которой авторское ноу-хау гармонично сочетается с обязательными дисциплинами.

– Конечно, мы не можем прыгнуть выше головы, потому что дети идут в школу и есть определенные стандарты, которые нужно учитывать. Поэтому заниматься квиллингом или еще чем-то по собственному желанию мы не можем. Детей нужно научить читать, писать, считать, логически думать и быть морально готовыми к школе. Мы прорабатываем эти моменты, но делаем это оригинально, нестандартно, чтобы дети не чувствовали, что у них с ранних лет отнимают детство. Для нас важна энергия, которая циркулирует между преподавателями и детьми, и мы создаем такую атмосферу, чтобы каждый ребенок раскрыл свою душу, – отметила Ольга Лавриненко.

Подобный подход полностью отражает девиз «Синей птицы». Который звучит следующим образом: «Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить. Это огонь, который нужно зажечь!»

– Это крылатое выражение, не помню уже, откуда его взяла. Побаиваюсь, что слегка перефразировала, но в таком виде оно у меня в голове отложилось. Понравилась сама мысль о том, что наша работа заключается не в том, чтобы забить гигабайты информации в детский мозг. А в том, чтобы ребенка эмоционально раскрепостить, психологически подготовить, проработать личностную сферу и так далее. Не все родители, которые к нам обращаются, это понимают. Поэтому найти с ними общий язык не получается и детей своих на занятия они в итоге не отдают, – рассказала Ольга Лавриненко.

Предпринимательница не просто так считает, что детей нужно развивать во всех направлениях. Это подтверждают и солидный срок работы в данной сфере, и обратная связь со школами, в которые поступили выпускники детской студии.

Помимо уникальной программы, залогом успешной работы «Синей птицы» является тщательный подбор персонала. Точечная селекция обусловлена требованиями, которые руководитель предъявляет к своим сотрудникам.

– У нас не просто цех по лепке пельменей, когда никто никого не знает и нет никакой идентификации. Каждый педагог – это бриллиант, который я долго-долго ограняю. Стажировка длится год, я просто не допущу к детям человека, который не достиг определенного дзена для работы в этой атмосфере, – подчеркнула Ольга Лавриненко.

При этом нередко при решении кадрового вопроса складывается на первый взгляд парадоксальная ситуация. Кандидаты с опытом и различными регалиями работу не получают, в отличие от молодых специалистов, которые еще даже не завершили свое обучение.

– Да, мы не боимся брать на работу студентов без опыта. Даже со второго курса берем, даем им гибкий график, чтобы работа не мешала учебе. Дело в том, что молодежь – это открытые люди с живой душой, и отсутствие опыта является плюсом в том плане, что мы можем им дать правильный опыт. Говоря образно, на чистом листе легче что-то написать, чем пытаться стереть написанное, – рассказала Ольга Лавриненко.

В итоге в выигрыше остаются все. Студенты получают работу с достойной заработной платой и большой методический опыт. А предприятие – сотрудника, который будет полностью соответствовать занимаемому месту.

Постоянное развитие

Со временем спрос на занятия с детьми рос, поэтому в Кемерове появились три филиала «Синей птицы». Взятые в аренду помещения регулярно проходят проверки со стороны различных контролирующих органов, что вполне объяснимо. Ведь речь идет о безопасности детей. Стоит отметить, что рост произошел в условиях серьезной конкуренции, которая сложилась в такой сфере, как подготовка детей к школе.

– Конкурентов у нас много, но мы не оглядываемся по сторонам. Просто не расслабляемся ни на минуту для того, чтобы наши дети росли. Выкладываемся по максимуму и чувствуем, что идет постоянный творческий прилив. Живем и работаем на этой волне и не обращаем внимания на то, что происходит вокруг, – отметила Ольга Лавриненко.

Поводом для гордости предпринимательницы являются учебные программы, по которым детей готовят к школе. Они значительно отличаются от тех, что были почти 14 лет назад, когда «Синяя птица» делала свои первые шаги. Благодаря большой методической работе, которую проделали педагоги, эти программы охватывают все уровни и возраста. И они каждый год обновляются, потому что год от года меняются требования к первоклассникам. В основе системы лежат пять направлений: чтение, математика, окружающий мир, художественное воспитание и английский язык. И они входят во все занятия, каждое из которых благодаря этому проходит ярко и динамично.

Помимо благодарностей от родителей, «Синяя птица» получила признание и на официальном уровне. В 2017 и 2018 годах детская студия побеждала в региональном конкурсе «Бренд Кузбасса». А в 2019 году впервые участвовала в конкурсе «Лучший социальный бизнес Кемеровской области», который проводит Кузбасский ЦИСС.

– Я узнала о конкурсе чисто случайно и решила участвовать. В итоге стала лауреатом, хотя не очень сообразила, как и что нужно делать и какие материалы нужно подобрать. Собираюсь участвовать и в следующий раз, потому что мне это интересно. Я человек с очень бурным темпераментом и мне нужна разнообразная деятельность. И сколько бы опыта ни было за плечами, каждый год сталкиваюсь с чем-то новым и интересным, – рассказала Ольга Лавриненко.

Материал подготовлен при содействии

Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области (МНФПМП г. Кемерово)

Информация: vse42.ru

Поделится